Держите связь

Новости

Врача обвинили в смертельной ошибке при операции на ключице

На Кубани двоих врачей будут судить за смертельную небрежность

В Калининградской области хирурга-травматолога с 20-летним стажем обвинили в смерти пожилой пациентки из-за ошибки, которую он, по версии следствия, допустил во время плановой операции на сломанной ключице: при остеосинтезе неверно установил спицы, которые в дальнейшем повредили пациентке сердце. Сам медик отрицает вину.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Трагедия произошла 22 марта. В тот день в Светловской центральной городской больнице 70-летней женщине проводили операцию на сломанной правой ключице. При этом, по мнению следствия, хирург допустил ошибки, выполняя спицевой остеосинтез.

“При этом рентгенологический контроль глубины введения спиц во время операции не производился, спицы были установлены на неправильную глубину, что привело к выступанию их заостренных концов за суставную поверхность грудинного конца правой ключицы на 2,5 см и 2,1 см”, – отмечают следователи.

Когда пациентку после оперативного вмешательства перекладывали с каталки на кровать, выступающие края спиц повредили мягкие ткани, а также сердечную сорочку и стенку восходящей аорты. Пенсионерка скончалась в палате интенсивной терапии. Врачу предъявили обвинение в смерти по неосторожности. Он вину не признал. У хирурга – высшая квалификационная категория и стаж работы более 20 лет. Он ровесник погибшей женщины.

Местное издание Klops.Ru ранее писало, что врач был потрясен смертью пациентки и ушел на больничный с гипертоническим кризом.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости