Держите связь

Здравоохранение

Тюменские врачи удалили ребенку огромную опухоль мозга

опухоль головного мозга

Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени спасли шестилетнего москвича: ему удалили очень крупную опухоль головного мозга. Операция длилась 10 часов.

Об этом сообщает пресс-служба центра нейрохирургии. Мама шестилетнего Семена заметила, что у сына ухудшился слух – стало плохо слышать правое ухо. МРТ выявило опухоль в головном мозге, произрастающую из нервного ствола. При этом опухоль была внутримозговая. Московские врачи посоветовали обратиться в тюменский центр.

Оперировать ребенка взялся главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов. “Операция длилась 10 часов, помогали все специалисты из нашей команды. Мы изначально предполагали, что в любой момент у мальчика может остановиться сердце, поэтому на операцию шли с кардиостимулятором. За процессом пристально следили анестезиологи и нейрофизиологи. В результате удалось зайти между опухолью и стволом мозга, чтобы удалить только патологическую ткань”, – рассказал врач.

После операции Семен месяц пробыл в отделении реанимации. Сейчас он уже самостоятельно ест, пьет, рисует, занимается с прописями и даже катается на машинках в детской игровой комнате, отмечают в центре нейрохирургии.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение