Держите связь

Здравоохранение

Центр геномной и регенеративной медицины ДВФУ создает банк биомолекул

ДВФУ, Центра геномной и регенеративной медицины, банк биомолекул

Центр геномной и регенеративной медицины, созданный в Школе биомедицины ДВФУ, займется исследованием биоразнообразия Дальнего Востока, созданием банка биомолекул для новых лекарств и внедрением инновационных методик диагностики и лечения в практическую медицину.

Биоразнообразие Дальнего Востока является ключевым преимуществом для развития геномной медицины в ДВФУ, рассказал глава Центра Александр Каганский. По его словам, с исчезновением биоразнообразия ежегодно теряется несколько важных лекарств. Центр уже начал собирать образцы микроорганизмов, изучать их влияние на здоровье людей и создавать банк биомолекул для разработки и внедрения новых лекарств. В настоящее время ученые изучают действие экстрактов нескольких малоизученных организмов на развитие раковых клеток головного мозга человека. Образцы опухолей из медцентра ДВФУ адаптируют к росту в форме клеточных культур в лаборатории и подвергают воздействию химических соединений, входящих в состав натуральных экстрактов, чтобы выявить их влияние на молекулярные механизмы в раковых клетках.

Центр создан для разработки и внедрения новейших методов предупреждения, диагностики и лечения заболеваний человека с использованием технологий, работающих на генном и клеточном уровнях. Центр включает ряд научных лабораторий с оборудованием, которое позволяет выявить патологические геномы всех известных организмов. Иностранными партнерами выступают лаборатория синтетической эпигенетики Эдинбургского университета (Великобритания) и лаборатория молекулярной фармакологии Национального института рака (США), сообщает пресс-служба ДВФУ.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение