Держите связь

Бизнес

«Ростех» выделил еще 200 млн рублей на строительство перинатального центра в Гатчине

Ростех, перинатальный центр в Гатчине, строительство

Госкорпорация «Ростех» дополнительно выделила почти 200 млн рублей на строительство перинатального центра в Гатчине Ленинградской области. Для ускорения сдачи объекта вдвое увеличено число рабочих, заменен подрядчик. Открытие центра запланировано на декабрь 2017 года.

Объект масштабный, сложный с точки зрения инженерных систем и оснащения. «В ходе строительства мы столкнулись с недобросовестным подходом со стороны подрядчика, фактами обмана и подлога, что существенно затруднило нашу работу. Сейчас разбираемся с этим в судах, направили заявление в правоохранительные органы. Параллельно делаем все, чтобы завершить работы в срок, за счет собственных ресурсов дофинансируем объект», – сказал заместитель гендиректора «Ростеха» Николай Волобуев.

Перинатальный центр в Гатчине – один из 15 объектов, которые «Ростех» возводит в рамках программы Минздрава России по развитию сети перинатальных центров в регионах России. Уже введены в эксплуатацию подобные центры в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале и Назрани. В ближайшее время ожидается сдача центров в Пензе и Якутии.

Как сообщалось ранее, «Ростех» выделит из своего антикризисного центра дополнительно 1,7 млрд рублей на завершение работ в пяти регионах, где строительство столкнулось с проблемой недофинансирования, – в Гатчине, Петрозаводске, Тамбове, Ульяновске, Пензе, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес