Держите связь

Бизнес

RNC Pharma: российские фармпроизводители увеличили в августе отгрузку лекарств на 34%

RNC Pharma, российские фармпроизводители, объем отгрузок, лекарства, статистика

Российские фармпроизводители за первые 8 месяцев этого года отгрузили со складов лекарственных препаратов на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года, достигнув суммы в 212,3 млрд рублей (в ценах отгрузки, с учетом НДС). Натуральный объем составил 2,73 млрд упаковок – на 2,3% больше, чем годом ранее, сообщает аналитическая компания RNC Pharma.

Причем значительное влияние на эти показатели оказали данные за август. Российские компании поставили лекарств на общую сумму 30,7 млрд рублей, что на 34% превышает показатель августа 2016 года. Подобную динамику отечественные производители продемонстрировали в январе этого года – на уровне 46%. Натуральный объем продукции, отгруженной в августе 2017-го, составил 0,42 млрд упаковок, долгосрочная динамика, разумеется, тоже в плюсе: 7,3%.

В целом по итогам августа и рублевая, и натуральная динамика развития российской фармпромышленности заметно превышают таковую для импортных лекарственных препаратов. Правда, общий объем импорта все еще заметно опережает внутрироссийское производство: 390,4 млрд рублей (в ценах с учетом стоимости таможенной очистки с НДС).

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес