Держите связь

Бизнес

Pfizer судится с Johnson & Johnson

На Кубани двоих врачей будут судить за смертельную небрежность

Американская фармацевтическая компания Pfizer обвинила фирму Johnson & Johnson в том, что та проводит антиконкурентную политику против биосимиляра препарата Remicade (infliximab) и нарушает антимонопольное законодательство.

Pfizer в прошлом году начала продажи препарата Inflectra (infliximab-dyyb), это биосимиляр Remicade. По словам представителей “Пфайзера”, американские страховщики сначала классифицировали Inflectra наравне с Remicade, но затем пересмотрели свое решение из-за того, что Johnson & Johnson пригрозила им лишением скидок, если в контрактах с ними не будет положения, блокирующего покрытие Inflectra и других биосимиляров Remicade.

Теперь страховые компании вынуждены отказываться от закупок Inflectra, притом что покупная цена на биосимиляр на 19% ниже, чем на оригинальный препарат.

Один из топ-менеджеров Pfizer Джон Янг отметил, что пациенты и провайдеры услуг здравоохранения в США смогут оценить преимущества биосимиляров только тогда, когда у их производителей появится возможность открыто конкурировать с компаниями-оригинаторами, этим и обоснован иск в суд, сообщает “Фармвестник”.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес