Держите связь

В мире

Ourotech тестированием раковых клеток определяет лекарство и терапию при раке молочной железы

рак молочной железы, TechCrunch Disrupt 2017, Ourotech

В Сан-Франциско проходит крупнейшая конференция для стартапов TechCrunch Disrupt 2017, в этом году на ней представлены огромная медицинская секция и десятки крутых проектов. Компания Ourotech представила свою разработку, которая позволяет сразу определять тип рака молочной железы и назначать соответствующее лечение.

Традиционно сначала определяется – HER2-положительным или HER2-отрицательным рак. Наличие или отсутствие этого белка диктует выбор приоритетного из многочленных методов лечения рака молочной железы. В случае HER2-положительного рака есть еще 5 предпочтительных процедур и 8 резервных копий, рассказывает соучредитель Ourotech Дулик Ранатунга (Duleek Ranatunga). Стартап компании берет часть опухоли с биопсии, помещает в гидрогель (Genesis Hydrogel) и тестирует на резистивность различные препараты. В итоге определяется наиболее эффективный препарат первой линии терапии и персонализированная дозировка. Гель в этом уравнении невероятно важен, поскольку он должен эмулировать точные условия в организме на месте рака, отмечает Ранатунга. Это означает, что в случае рака молочной железы гель не может просто подражать человеческой ткани, он должен подражать человеческой ткани груди. Для тестов компания создала синтетически модифицированный гель на основе бактерий.

Ourotech намерена распространить свой проект на другие типы рака, в частности, колоректального рака, а в перспективе и на рак мозга. Все данные этого тестирования станут серьезным преимуществом для компании, когда станет возможным начать тестирование программного обеспечения. Для этого Ourotech начинает вкладывать некоторые ресурсы в разработку моделей машинного обучения, чтобы предвидеть эффективность различных методов лечения.

Проект обладает 5 патентами и ожидает одобрение FDA уже в этом году. Рынок тестирования резистивности опухолей оценивается в $7 млрд.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире