Держите связь

Новости

Курильщикам больше всего понравилось повышение цен на сигареты

курение, Минздрав, подорожание сигарет

Наиболее действенные меры антитабачной кампании государства, по признанию самих курильщиков, – это удорожание сигарет и запрет на курение в общественных местах. Почти половина курильщиков (40%) считает, что запрет на курение в общественных местах способствует сокращению курения или отказу от него. Этому содействует и повышение цен на сигареты, считают 33% курильщиков.

Такие данные получены независимым аналитическим агентством Magram Market Research по итогам опроса в разных городах России 1,8 тыс. курильщиков обоих полов в возрасте от 18 до 64 лет. При этом на привычку курить никак не повлияло ограничение в фильмах сцен с курением (83%) и продажа сигарет в закрытых витринах (78%). По мнению экспертов, при реализации мер по борьбе с курением необходимо также создавать условия для здорового образа жизни, что также будет способствовать отказу от вредной привычки.

Подобные меры ориентированы в первую очередь на профилактику курения среди подростков, отмечает директор института Наркологического здоровья нации Олег Зыков. «Когда табачные компании стали выпускать пачки с рисунками и стразами, они прекрасно понимали, что влияют на детское подсознание», – сказал специалист.

По данным Минздрава, принятие в 2013 году закона «О защите населения от последствий потребления табака и окружающего табачного дыма» привело к снижению числа курильщиков. В целом, за период с 2009 по 2016 год число взрослых курильщиков сократилось с 39,4% до 30,9%, пишут «Известия».

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости