Держите связь

В мире

Ураган “Ирма” распространяет по миру холеру

Атлантика, холера, ВОЗ, ураган

После урагана «Ирма», пронесшегося над странами Карибского бассейна и восточным побережьем США, возрастает риск распространения холеры. Власти Гаити уже призвали дополнительно обеззараживать питьевую воду, дабы избежать инфицирования.

Холера вызвана Vibrio cholerae – это грамотрицательная бактерия, вырабатывающая энтеротоксин. Холера является одной из наиболее быстро развивающихся смертельных болезней: без лечения инфицированные пациенты могут умереть в течение трех часов с момента появления первых симптомов. Что еще хуже, в последние годы из-за опасений потенциальной угрозы холеры туризму и торговле органы здравоохранения в нескольких странах эвфемистически классифицировали подозрительные случаи заболевания как «острую водянистую диарею» или «AWD», говорится в статье, опубликованной MedicalXpress.

Холера была выявлена в пострадавших от стихийных бедствий штатах Техас и Флорида. То же самое может произойти и в других местах: на карту поставлены тысячи жизней. А новый гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус “вполне способен противостоять своим недавним хулителям и продемонстрировать способность к быстрым действиям”, противодействующим распространению холеры, заключается в статье.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире