Держите связь

Бизнес

ЕС одобрил препараты Roche для лечения рака и аутоиммунного заболевания

для лечения гигантоклеточного артериита

Компания Roche получила одобрение европейского регулятора применения своего препарата Актемра (тоцилизумаб) для лечения гигантоклеточного артериита (ГКА) – тяжелого хронического аутоиммунного заболевания. Кроме того, компания получила одобрение ЕС для препарата Газива (обинутузумаб), предназначенного в комбинации с химиотерапией для лечения пациентов с нелеченой развитой фолликулярной лимфомой. 

ГКА вызывает воспаление и утолщение артерий, что приводит к разрушительным последствиям, включая необратимую слепоту, сказала главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Сандра Хорнинг. Традиционное лечение предлагает высокие дозы стероидов. Актемра является первой эффективной нестероидной терапией, отметила она. Препарат является антителом к рецепторам интерлейкина-6.

Газива представляет собой сконструированное моноклональное антитело, предназначенное для прикрепления к CD20 – белку, экспрессируемому на определенных В-клетках, но не на стволовых клетках или в плазматических клетках. Об этом говорится в заявлении компании Roche, опубликованном в пятницу.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес