Держите связь

Новости

В поисках Коксаки: Роспотребнадзор ищет турецкий вирус

Роспотребнадзор, вирус Коксаки, Турция, инспекция

Во вторник в Турцию с официальным визитом направляется делегация Роспотребнадзора, в составе которой эпидемиологи, специалисты по коммунальной гигиене, инфекционисты.

Эксперты проверят отели, на которые приходится наибольшее число обращения пострадавших от энтеровирусной инфекции, организацию противоэпидемических мероприятий, в том числе обеззараживание воды бассейнов, планируют посетить инфекционные стационары. По итогам эксперты подготовят рекомендации.

В этом июле-августе россияне, отдыхавшие в Анталье, подхватили вирус Коксаки: у всех была повышенная температура, сыпь, зуд, рвота и боли в животе, диарея, характерные для энтеровирусной инфекции. Только на «горячую линию» Роспотребнадзора поступила информация о более чем 980 заразившихся там россиян, из них 77% – дети. Причем, некоторые поехали отдыхать в Турцию после 11 августа – когда ведомство официально объявило об угрозе безопасности здоровью. Кроме того, на границе России специалисты ведомства выявили 65 возвращавшихся с отдыха россиян с признаками инфекционного заболевания. По информации турецкой стороны в государственные и частные клиники Турции за указанный период обратилось 369 человек, однако при постановке диагноза лабораторные исследования не проводятся.

Ведомство напоминает туроператорам и страховым компаниям их обязанность по обеспечению безопасности оказываемых туристских услуг. За I полугодие 2017 года зафиксировано более 1,1 тысячи завозов в Россию из других стран инфекционных заболеваний: лихорадка Денге, малярия, лихорадка Зика, вакциноуправляемые инфекции, энтеровирусные инфекции, паразитарные инфекции и т.д., сообщает Роспотребнадзор.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости