Держите связь

Здравоохранение

В Центре им. Алмазова впервые прооперировали ребенка с тяжелой формой аномалии Киммерли

НМИЦ им. Алмазова, аномалии Киммерли, нейрохирургия

В Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова впервые ребенку проведена нейрохирургическая операция, направленная на высвобождение обеих позвоночных артерий из патологического костного канала. Девочка 14 лет страдала тяжелой, не поддающейся лекарственной терапии формой аномалии Киммерли.

Юная пациентка, приехавшая из города Сольцы Новгородской области, в течение последних нескольких лет страдала ежедневными внезапными обмороками, которые фактически приковали ее к кровати. После постановки диагноза нигде не брались за операцию. Риск операции экстремально высок, так как повреждение позвоночной артерии приводит к остановке сердца, но иногда это единственный способ избежать инвалидности.

За операцию взялся хирург Центра Константин Самочерных. Благодаря его умению и при наличии современного оборудования было ювелирно проведено сложнейшее оперативное вмешательство с минимальным риском для пациента. В итоге кровообращение головного мозга из обеих позвоночных артерий было полностью восстановлено, и уже на второй день после операции девочка вернулась к полноценной жизни. Приступы потери сознания и внезапной мышечной слабости прекратились, улучшилось общее самочувствие, и она вместе с мамой вернулась домой, сообщает пресс-служба НМИЦ им. Алмазова.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение