Держите связь
		


В мире

Американцу отказали в медстраховке из-за гомосексуального образа жизни

трувада, гей, Нью-Йорк, предконтактная профилактика ВИЧ,

Крупнейшая страховая компания США отказалась покрыть расходы жителя Нью-Йорка на лекарство предконтактной терапии от ВИЧ-инфекции из-за его «гомосексуального поведения высокого риска», сообщает Daily Mail.

Житель Нью-Йорка в июле подал заявку на препарат трувада – единственный, одобренный FDA антиретровирусный препарат, предназначенный для защиты от ВИЧ-инфицирования. Через несколько дней медицинский страховщик United Healthcare ответил, что «посланная информация показала, что вы используете это лекарство для гомосексуального поведения высокого риска». В письме также указано, что просьба о страховании «по закону штата Нью-Йорк не является медицинской необходимостью». Компания заявила, что здравоохранение обеспечивает препаратом лишь ВИЧ-инфицированных пациентов или подвергшихся воздействию вируса. Кроме того, компания указала, что страховка должна покрывать расходы на препарат стоимостью $1450 в месяц взрослых с высоким риском сексуального заражения ВИЧ-1. Группы по борьбе с ВИЧ назвали ответ компании незаконным, а формулировку письма – «гомофобной и дискриминационной».

Трувада представляет собой комбинацию двух антиретровирусных препаратов – тенофовира и эмтрицитабина, которая подавляет фермент, используемый вирусом для заражения новых клеток. Трувада предназначен как общей предконтактной профилактики ВИЧ, так и для альтернативной постконтактной профилактики при условии начала терапии в течение 72 часов после воздействия вируса.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире