Держите связь

Новости

В Кемеровской области дети с муковисцидозом заразились в больнице опасной бактерией

дети с муковисцидозом, сепия, Кемеровская область

В Кемеровской области 20 детей, больных муковисцидозом, при госпитализации были заражены опасной бактерией «сепация» (Burkholderia cepacia complex), сообщает РИА «Новости».

Заражение произошло в мае-апреле этого года. Сейчас больных детей заставляют опять проходить госпитализацию – и зараженных, и без инфекции, что повышает риск перекрестного заражения. Однако в случае несогласия с госпитализацией им отказывают в предоставлении необходимых антибиотиков, сообщили родители. Не говорится также о том, что ингаляционная терапия, по стандартам лечения, должна проходить только в домашних условиях, так как зараженные пациенты с муковисцидозом должны лечиться круглогодично, говорят родители.

Семьи также сообщают, в области не организована амбулаторная помощь пациентам с муковисцидозом и обеспечение лекарствами для полноценного лечения в домашних условиях. Между тем, по словам родителей, детям становится все хуже, некоторым нельзя делать операции из-за перенесенного заболевания, передает агентство.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости