Держите связь

В мире

Медикам год не платили зарплату, полмиллиона человек заболели холерой

Йемен, холера, ООН

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщает, что вспышка холеры в Йемене распространилась на все, кроме одной из 22 мухафаз. В стране более 480 тыс. случаев с подозрением на холеру и почти 2 тыс. смертей от холеры и других заболеваний, связанных с диареей, сказал на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. 

По его словам, в последние несколько недель наблюдалась тенденция на спад, однако есть опасения роста заболеваемости, так как грядет сезон дождей. Кроме того, отметил Дюжаррик, работникам здравоохранения год не выплачивали зарплату, а около 8,8 млн йеменцев живут в районах, где не хватает медицинских центров.

При участии ООН в Йемене созданы более 200 центров лечения холеры и более 900 точек пероральной регидратации. На прошлой неделе начались регулярные рейсы ООН, которые доставляют из Джибути в столицу Йемена Сану медикаменты и все необходимое для лечения холеры. Однако средств на борьбу с эпидемией недостаточно, так как получено менее половины из необходимых $254 млн, сказал Дюжаррик. Об этом сообщает специализированная цифровая служба УКГД ReliefWeb.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире