Держите связь

Новости

В Екатеринбурге отремонтирован и модернизирован крупнейший инфекционный госпиталь России

инфекционный госпиталь, Екатеринбург, ГКБ № 40, инфекционное отделение, ЧМ по футболу 2018

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие отделения реанимации и приемного отделения инфекционного корпуса Городской клинической больницы № 40. Инфекционная служба больницы – это крупнейший инфекционный госпиталь России, включающий 270 коек на базе 7 клинических отделений и имеющий значительный опыт работы в условиях эпидемического распространения особо опасных инфекций (например, сибирской язвы, гриппа H1N1).

«Несмотря на то что ремонтные работы здесь велись в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, в первую очередь новые медицинские площади будут служить на благо жителей уральской столицы», – подчеркнул глава администрации города Александр Якоб. При этом он искренне пожелал «горожанам и гостям Екатеринбурга не знакомиться с работой нового корпуса на практике».

Ежегодно к врачам инфекционного отделения обращается более 6 тыс. детей и более 13 тыс. взрослых. Только в 2016 году каждые сутки сюда поступало 38 взрослых и 18 детей.

В отделении реанимации инфекционного корпуса специалисты полностью обновили различные системы, в том числе водоснабжения и канализации, подачи медицинских газов. Кроме того, в отделении кардинально изменена система вентиляции и кондиционирования, что обеспечивает полную инфекционную безопасность – как пациентов, так и медперсонала. Службы произвели модернизацию всего оборудования и медицинской мебели реанимации и инфекционного корпуса, что позволяет обеспечивать всем необходимым даже в режиме ликвидации последствий любых чрезвычайных ситуаций инфекционного профиля.

Эти работы завершили основные этапы подготовки ГКБ № 40 к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает администрация Екатеринбурга.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости