Держите связь
		


В мире

Ученые: аллергию на арахис теперь можно лечить

арахис

Австралийские ученые сообщили о прорыве в изучении способов лечения аллергии на арахис, которая может приводить к серьезным последствиям вплоть до смертельного исхода. Эксперименты по формированию пищевой толерантности проводили еще 4 года назад, но требовалось время на подтверждение эффективности выбранного метода.

Как сообщает MedicalXpress, о важном событии в области исследований аллергии сообщили ученые института Мердока в Мельбурне. Эксперименты по лечению от арахисовой аллергии они проводили в 2012 году, тогда они давали детям-аллергикам пробиотик с небольшой дозой арахисового белка на протяжении 18 месяцев. В 2013 году у 80% участников эксперимента сформировалась толерантность к арахису.

Согласно результатам последнего наблюдения, опубликованным в научном журнале Lancet, на сегодняшний день, то есть через четыре года, около 70% имеют пищевую толерантность к арахису. Это, по мнению ученых, доказательство эффективности их подхода и его безопасности. Кроме того, это может быть ключом к лечению пищевой аллергии в целом.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире