Держите связь

Наука и жизнь

Исследование: у пациентов с бессимптомной фибрилляцией предсердий инсульт бывает гораздо чаще

фибрилляция предсердий, инсульт, GLORIA™-AF, Берингер Ингельхайм, дабигатран

У пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий при незначительных симптомах или их отсутствии инсульт до постановки диагноза случался чаще, чем у пациентов с симптомами ФП. Об этом говорится в результатах последнего глобального исследования GLORIA™-AF, представленных «Берингер Ингельхайм» на конгрессе EHRA Europace Cardiostim 2017.

В этой связи немецкий кардиолог Штеффен Кристоу подчеркнул необходимость реализации программ скрининга ФП в группах высокого риска для ранней диагностики и назначения лечения антикоагулянтами. Это позволит снизить вероятность инсульта и смерти, связанных с ФП, отметил он.

В рамках исследования GLORIA™-AF проанализированы данные 6011 пациентов с ФП в Западной Европе. У 69% симптомы отсутствовали или были минимальными. Пациенты без симптомов более чем в 2 раза чаще (14,7%) имели инсульт в анамнезе, чем остальные (6%). В дальнейший анализ будут включены результаты 2-летнего наблюдения за почти 5 тыс. пациентов, принимавших антикоагулянт дабигатран в рамках обычной клинической практики, сообщил вице-президент «Берингер Ингельхайм» Йорг Кройцер.

Дабигатран, являющийся прямым ингибитором тромбина, стал первым препаратом данной группы, одобренным для профилактики и лечения инсульта, системных тромбоэмболий и снижения сердечно-сосудистой смертности у пациентов с ФП. Риск развития инсульта у них выше в 5 раз. Ежегодно в мире инсульт случается у 3 млн пациентов с ФП. Дабигатран одобрен более чем в 100 странах мира.

GLORIA™-AF – одна из крупнейших мировых регистрационных программ по изучению длительного применения пероральной антитромботической терапии в профилактике инсультов, связанных с неклапанной ФП в обычной клинической практике. В нее будут включены до 56 тыс. пациентов с недавно диагностированной ФП и риском развития инсульта, которые наблюдались в 2200 центрах в 50 странах мира. На данный момент уже включено более 38 тыс. человек.

«Берингер Ингельхайм», входящая в ТОП-20 ведущих мировых фармкомпаний, занимается исследованиями, развитием, производством и продвижением инновационных лекарственных препаратов для людей и животных. Объем продаж компании в 2016 году достиг 15,9 млрд. евро, пятая часть которых инвестируется в исследования и разработки.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Наука и жизнь