Держите связь

Новости

Ресторан в Останкино проверят после отказа пустить слепую

Ресторан “Седьмое небо”, расположенный в Останкинской телебашне, оказался в центре скандала: слепая москвичка заявила, что ее не пустили в заведение, хотя она была со зрячим другом. Представители ресторана ссылались на правила безопасности. Теперь “Седьмое небо” все отрицает, а инцидент привлек внимание Роспотребнадзора и Следственного комитета.

Как сообщает телеканал НТВ, москвичка Дана Мерзлякова не смогла попасть в ресторан “Седьмое небо”. У девушки проблемы со зрением и ей было отказано в посещении на том основании, что по правилам безопасности инвалиды первой-второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению из-за возможных проблем с эвакуацией при чрезвычайных ситуациях.

В сам ресторан можно попасть, пройдя сначала через смотровую площадку Останкинской башни. У Даны был зрячий сопровождающий, но это сотрудников точки общепита не убедило.

Когда о случившемся сообщили СМИ, ресторан открестился от инцидента. Менеджер заведения заявила, что у них не было такой ситуации и незрячую посетительницу не пустили еще на пропускном пункте в саму телебашню.

Проверку уже начал Роспотребнадзор. Если сведения подтвердятся, то у заведения могут начаться проблемы, в сообщении надзорного ведомства говорится, что “будут приняты меры  в соответствии с полномочиями органов Роспотребнадзора”.

Также о начале проверки сообщило московское управление Следственного комитета.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости