Держите связь

Здравоохранение

Программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018 год дополнена новыми положениями

О программе государственных гарантий, Минздрав, здравоохранение, программа госгарантий

Минздрав России подготовил проект постановления правительства «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год ‎и на плановый период 2019 и 2020 годов». Документ в понедельник размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

Проект содержит ряд новых положений по сравнению с аналогичной программой на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В частности, за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов федерации и местных бюджетов может осуществляться финансовое обеспечение транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медпомощи методом заместительной почечной терапии и обратно.

В рамках территориальной программы госгарантий перечень лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно или с 50-процентной скидкой определенным группам пациентов при амбулаторном лечении, формируется в объеме не менее утвержденного правительством на соответствующий год перечня ЖНВЛП для оказания медпомощи в амбулаторных условиях.

Предельные сроки ожидания оказания специализированной медпомощи для онкопациентов не должны превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания (состояния).

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение