Держите связь

В мире

Politico: в результате «акустической атаки» двое дипломатов США на Кубе потеряли слух

Куба, США, "акустическая атака", потеря слуха, сотрясение мозга

У нескольких сотрудников посольства США на Кубе начались необъяснимые проблемы со здоровьем: дипломаты вынуждены вернуться в свою страну на лечение, сообщает газета Politico. Власти США и Кубы проводят расследование.

Осенью прошлого года у некоторых американских дипломатов стали происходить необъяснимые потери слуха. Кроме того, у них с конца 2016 года стали проявляться симптомы, похожие на те, которые наблюдаются при сотрясении мозга. По данным газеты, двое из них вернулись в США, у одного почти полностью потерян слух.

Госдепартамент США направил в Гавану врача, однако специалист не смог определить причины происходящего. После нескольких месяцев расследования американские власти пришли к выводу, что дипломаты подвергались воздействию усовершенствованного устройства, которое работало вне диапазона слышимого звука и было развернуто либо внутри, либо вне их резиденций. СМИ США назвали произошедшее «акустической атакой».

Сообщается, что до сих пор ни кубинская, ни американская стороны ничего не выяснили в отношении методов «атаки». ФБР и Служба дипломатической безопасности продолжают расследование.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире