Держите связь
		


Бизнес

Основатель компании «Магнетикс» вошел в рейтинг долларовых миллиардеров Bloomberg

Bloomberg, Billionaires Index, Дмитрий Рыболовлев

Агентство Bloomberg в среду опубликовало глобальный рейтинг долларовых миллиардеров мира Billionaires Index, в который попали около трех десятков россиян. В списке 500 богатейших людей на 140-й позиции разместился бывший фактический владелец «Уралкалия», контролирующий акционер Банка Кипра, основной владелец футбольного клуба «Монако», врач по образованию Дмитрий Рыболовлев. С начала года Рыболовлев увеличил свое состояние на $195 млн, и сейчас оно оценивается в $9,8 млрд.

Рыболовлев после окончания с отличием Пермского медуниверситета начал работать врачом кардиологической реанимации. Вместе с отцом создал компанию «Магнетикс», которая специализировалась на использовании метода магнитотерапии разработки Рыболовлева-старшего. На основе этой работы Рыболовлев-старший защитил докторскую диссертацию «Магнитопунктура переменным магнитным полем в лечении и реабилитации больных гипертонической болезнью, возможности ее сочетанного применения с бромйодной бальнеотерапией и при других заболеваниях». А Дмитрий Рыболовлев постепенно переключил свое внимание на торговую деятельность и стал первым предпринимателем из Пермской области, получившим аттестат Минфина России на операции с ценными бумагами.

Сейчас бизнесмен также коллекционирует предметы искусства и владеет рядом картин XIX-XX веков. По данным СМИ, в его коллекции имеются значимые работы Родена, Гогена, Модильяни, Пикассо и Матисса. Кроме того, часть средств он направляет на проекты в области биотехнологий в Швейцарии.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес