Держите связь
		


В мире

Обнаружен способ лечения нейропатии

Ученые из Шанхайского Института Материа Медика китайской Академии наук выявили новый биологический механизм, ответственный за развитие нейропатии, вызванной воздействием инсектицидов или нервно-паралитического химического оружия. Кроме того, исследователи обнаружили возможные лекарственные препараты, способные излечить ранее неизлечимое заболевание.

Как пояснили исследователи, органофосфаты (ОФ), химические вещества, содержащееся в инсектицидах, гербицидах, и нервно-паралитических газах, например в зарине, повреждают сенсорные нейроны активизируя определенные каналы в клеточной мембране нейрона. Активация каналов, называемых TRPA1 вызывает гиперактивацию нейрона, которая приводит к его повреждению, что проявляется, как боли, жжение на коже, мышечная дистрофия и паралич.

Исследователи вывели лабораторную линию мышей, генетически запрограммированных на отключение канала TRPA1. В результате их нейроны не пострадали от последствий отравления химическими веществами — по крайней мере не было обнаружено ни одного признака повреждения. По мнению ученых это убедительно доказывает, что TRPA1 является посредником ОФ-индуцированной невропатии и, и может быть эффективно дезактивирован лекарственными препаратами. В чатсности исследователи обнаружили два уже существующих на рынке препарата, которые эффективно убирали признаки невропатии у подопытных животных.

Теперь команда ученых намерена продолжить исследования, чтобы разработать методику лечения людей.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире