Держите связь

Наука и жизнь

Мясо и овощи помогут избежать выкидыша и развития болезней сердца у младенцев

беременность, угроза выкидыша, витамин В3, врожденные болезни сердца,

Угрозу выкидыша и врожденные пороки у детей можно свести к минимуму, если беременные женщины будут принимать витамин В3, считают ученые из Института кардиологических исследований имени Виктора Чанга в Сиднее.

Используя ультрасовременные методы геномики и генетического редактирования, исследователи обнаружили, что низкие уровни коэнзима под названием «никотинамидадениндинуклеотид» не позволили органам младенцев правильно развиваться в утробе матери. Они обнаружили, что дефицит, который особенно опасен в течение первого триместра беременности, можно преодолеть добавлением ниацина (витамин В3). Этот витамин способен нейтрализовать молекулярные дефекты, которые препятствуют правильному развитию органов эмбриона в утробе матери. Результаты были опубликованы в New England Journal of Medicine. Тесты на мышах показали, что благодаря приему витамина B3 удалось полностью избежать выкидышей и врожденных дефектов у животных.

Это открытие может «значительно» предотвратить врожденную болезнь сердца, которая поражает одного ребенка из 100 и несет ответственность за 30% детской смертности, говорит ведущий автор исследования, профессор Салли Данвуди. Витамин В3 гораздо эффективнее применяемой ныне фолиевой кислоты, утверждают ученые. В этой связи беременным рекомендовано употреблять в пищу мясо и любые овощи, поскольку в них содержится витамин B3. Ученые планируют разработать тест для выявления женщин из группы риска, и уже затем обеспечить их достаточным количеством витамина B3.

Кстати, отдельное исследование, опубликованное в среду, показало, что другая форма витамина B3 может предотвратить меланому, сообщает The Australian.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Наука и жизнь