Держите связь

Новости

Минздрав Алтайского края в связи со смертью ребенка-инвалида провел проверку

в связи со смертью 10-летней девочки-инвалида в Барнауле, Минздрав Алтайского края, ребенок-инвалид, СКР, проверка, скорая помощь, Барнаул

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в связи со смертью 10-летней девочки-инвалида в Барнауле призвала Минздрав Алтайского края обратить внимание на всю работу системы «скорой помощи» при взаимодействии с несовершеннолетними пациентами: от профессионализма кадров до маршрутизации и материально-технической базы. Аппарат омбудсмена отслеживает такие сообщения. «Важно, чтобы по каждому такому случаю был сделан вывод, проанализированы причины и наказаны виновные», – сказала Кузнецова, сообщает РАПСИ.

В свою очередь Минздрав Алтайского края сообщил в среду о результатах проведенной им проверки с привлечением краевых профильных экспертов. Проанализировав медицинскую документацию, комиссия пришла к выводу, что все медорганизации своевременно оказали помощь пациентке при возникновении угрожающего жизни состояния.

В сообщении ведомства, в частности, указывается, что машина «скорой помощи» за 2 минуты прибыла к месту вызова и за 5 минут доставила ребенка в больницу Угловского района, где «лечение и обследование проведено своевременно, в полном объеме с учетом установленного диагноза и требований приказов Минздрава России». «Необходимая медицинская аппаратура в районной больнице находилась в исправном состоянии», а врачи «постоянно консультировались с профильными краевыми специалистами по тактике ведения и лечения пациентки», сообщает ведомство. Пациентка, «как только позволило ее состояние», была доставлена «в профильное отделение медицинской организации третьего уровня транспортом Краевого центра медицины катастроф в сопровождении реаниматолога». Здесь ребенок получил лечение в полном объеме с учетом установленного диагноза, отмечает краевой минздрав.

Напомним, что по факту смерти девочки краевое управление СК РФ возбудило уголовное дело и проводит проверку. По ее результатам будет дана юридическая оценка действиям персонала указанных медицинских учреждений.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости