Держите связь

Пресс-релизы

Компания «ИнтерЛабСервис» предлагает комплексный подход к диагностике вирусного гепатита

вирусные гепатиты

В “Глобальном докладе ВОЗ о гепатите 2017 г.” (WHO Global hepatitis report, 2017) отмечается, что предположительно 325 миллионов человек в мире живут с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита B (HBV) или вирусом гепатита C (HCV). Вирусные гепатиты вызывает острую и хроническую болезнь печени, ежегодно унося жизни почти 1,5 миллионов людей. Большая часть этих случаев связана с гепатитами B и C (по данным ВОЗ).

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость  гепатитом в России остается стабильно высокой. Только в апреле 2017 года заболело около 1100 человек. Но объективных данных о числе россиян, болеющих гепатитом, в России нет, заявила на пресс-конференции 25 июля 2017 г. главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным болезням Ирина Шестакова.

По данным Роспотребнадзора за январь-июнь 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. в Российской Федерации отмечается рост заболеваемости острым вирусным гепатитом А – в 2 раза и острым вирусным гепатитом Е – на 44,1%. Заболеваемость острым гепатитом А возросла в 2 раза, и составила 3,7 на 100 тыс. населения против 1,9 в январе-июне 2016 г. Высокие уровни заболеваемости отмечены в Пензенской области (9,1 на 100 тыс. населения), Удмуртской Республике (8,3), Иркутской (7,5), Ивановской областях (7,4), Пермском крае (6,9), Новосибирской (6,8), Калужской (6,5), Костромской областях (6,0), г. Санкт-Петербург (6,0), Калининградской (5,9), Самарской (5,8) областях.

Что касается гепатита С, основной проблемой здесь является вопрос диагностики. По словам заведующей кафедры инфекционных заболеваний Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) Наталии Беляевой, почти у 75% людей заболевание протекает бессимптомно, человек даже не знает, что он болеет. Снижается аппетит и  возможна слабость, то есть, типичных симптомов гепатита не существует. И сегодня, по данным ВОЗ, о своей болезни знает лишь каждый двадцатый инфицированный. Выявить заболевание можно только с помощью проведения диагностических исследований.

Компания «ИнтерЛабСервис» обеспечивает клиники России оборудованием и препаратами для диагностики вирусных гепатитов. Компания предлагает комплексный подход в обеспечении расходными материалами,  оборудованием и наборами реагентов для выявления вирусов гепатитов A, B, C, D, G и ВИЧ инфекции с помощью реагентов  «АмплиСенс», производителем которых является ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.

Наборы этих реагентов  содержат в своем составе  необходимые контроли всех этапов анализа, обладают высокой аналитической чувствительностью и специфичностью, а также адаптированы под большинство используемых амплификаторов.

Благодаря высокому качеству при конкурентоспособной стоимости, реагенты «АмплиСенс» применяются в работе государственными учреждениями, такими как службы крови, центры СПИД, центры гигиены и эпидемиологии, а также коммерческими лабораториями уже более 10 лет.

В 2017 году тема Всемирного дня борьбы с гепатитом – «Элиминировать гепатит». ВОЗ разработана “Глобальная стратегия сектора здравоохранения по вирусному гепатиту”, которая направлена на обеспечение тестирования 90% и лечения 80% людей с HBV и HCV к 2030 году.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Пресс-релизы