Держите связь
		


Новости

Глава оренбургского минздрава объяснила смертность в перинатальном центре

смертность в перинатальном центре

Министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова прокомментировала обращение к президенту РФ родителей, чьи дети погибли в региональном перинатальном центре. По мнению главы минздрава, эти смерти не связаны между собой.

Как сообщает пресс-служба минздрава Оренбургской области, глава ведомства Галина Зольникова выступила с отдельным комментарием по поводу смертности в оренбургском перинатальном центре. Накануне в приемную президента обратились родители погибших в центре детей.

Глава областного минздрава подчеркнула, что уровень ранней неонатальной смертности в этом центре ниже среднероссийского (2,1‰ против 2,43‰). “Указанные в обращении случаи произошли с 2014 по 2017 годы и не связаны между собой одной причиной”, – отметила Зольникова.

В трех случаях из 10 после служебных проверок нашли нарушения, и виновные понесли дисциплинарное взыскание. Еще в одном случае гибели ребенка провели реэкспертизу с привлечением экспертов из Кировского территориального реестра экспертов качества медицинской помощи. Эксперты заключили, что нарушения ухудшили состояние здоровья ребенка, но это не было причиной смерти.

Правительство области сечас создало комиссию для дополнительной проверки по каждому случаю.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости