Держите связь
		


Новости

Число отравившихся на фестивале «Праздник топора» достигло 129 человек

Томская область, фестиваль "Праздник топора", пищевое отравление

В Томской области 129 человек с фестиваля «Праздник топора» обратились к врачам с симптомами пищевого отравления, 24 из них госпитализированы, в том числе 20 участников. Об этом в четверг сообщил замгубернатора региона Андрей Кнорр.

Накануне участники фестиваля в селе Зоркальцево были доставлены в медучреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. По словам Кнорра, среди обратившихся за медицинской помощью четверо – иностранцы, и двое из них отказались от госпитализации. Среди пострадавших также есть 14-летний ребенок из Томска. Состояние находящихся в больнице врачи оценивают как стабильное. Замглавы региона также сообщил, что сегодня к врачам обращений не было.

Специалисты Роспотребнадзора уже взяли все необходимые анализы, однако уже сейчас ясно, что это не инфекционное заболевание, а пищевое отравление «в результате, вероятно, халатности либо несоблюдения режимов хранения питания», сказал Кнорр. По его словам, это произошло только в одном месте – столовой, где питалось 340 участников фестиваля, передает РИА «Новости».

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости