Держите связь

В мире

Британскому хирургу-обманщику увеличили тюремный срок

На Кубани двоих врачей будут судить за смертельную небрежность

В Великобритании апелляционный суд увеличил срок тюремного заключения с 15 до 20 лет онкохирургу Яну Патерсону, который в целях наживы вводил пациентов в заблуждение и выполнял ненужные операции.

Как сообщает “Интерфакс”, апелляционный суд принял сторону прокурора, который обжаловал изначальный приговор в 15 лет лишения свободы. Патерсону прибавили еще пять лет, потому что у обманутых им пациентов после тех операций осталось “чувство потери и уязвимости”.

Напомним, 59-летний Ян Патерсон был признан виновным как минимум по 17 пунктам обвинения. На суде доказано, что за период с 1997 по 2011 год Патерсон, специализирующийся на раке молочной железы, во время консультаций обманывал своих пациенток, преувеличивал размеры опухолей и риск распространения болезни. Женщины вынуждены были согласиться на хирургическое вмешательство и оплачивать немалые расходы.

Некоторые пациентки перенесли мастэктомию. Несколько женщин скончались в результате лечения. На заседании в Ноттингемском королевском суде выступили 10 жертв. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) была вынуждена выплатить 10 млн фунтов стерлингов более чем 250 пострадавшим пациентам Патерсона.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире