Держите связь
		


Здравоохранение

Владимир Путин подписал законы о телемедицине, электронных рецептах и возрасте главврачей

Президент России Владимир Путин 30 июля подписал ряд законов в сфере здравоохранения. В частности, глава государства подписал закон, который предусматривает применение телемедицинских технологий для консультирования и оказания дистанционной медицинской помощи, а также использование рецептов и других медицинских документов в электронном виде.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Ряд положений, в частности, касающихся формирования рецептов в электронном виде на лекарственные препараты с содержанием наркотических средств и психотропных веществ, будут применяться с 1 января 2019 года. Также до этого срока не применяются положения закона, касающиеся представления частными медицинскими организациями информации в ЕГИС, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Путин также подписал изменения в Трудовой Кодекс, которые устанавливают предельный возраст для руководителей государственных и муниципальных медучреждений до 65 лет с возможность продлить до 70 лет. Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Также президент утвердил возможностью пребывания (проживания) в России иностранного гражданина или лица без гражданства, у которых выявлено инфекционное заболевание, представляющее опасность для окружающих. Документ предусматривает возможность отмены решения о нежелательном пребывании указанных лиц на территории страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение