Держите связь
		


Новости

В Туле расследуют инцидент со “скорой”, ехавшей 6 часов

народная медицина

В Туле возбуждено уголовное дело о смерти пациента. Его обследовали в больнице, и потребовалась срочная госпитализация в другую клинику, но скорая помощь не приезжала, ссылаясь на занятость: раз больной под присмотром врачей, то может и подождать.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, накануне в правоохранительные органы поступило заявление о халатности медиков. Сам инцидент произошел в конце прошлого года. Тогда в ноябре в неврологическое отделение тульской городской клинической больницы скорой помощи им. Д.Я. Ваныкина поступил 59-летний пациент с ишемическим инсультом. Когда мужчине стало чуть лучше, его перевели в городскую больницу №10, где врачи рекомендовали делать упражнения лечебной физкультуры для улучшения здоровья.

Но 23 декабря состояние больного резко ухудшилось, разболелись спина и живот. Хирурги и дежурный врач провели несколько осмотров, взяли анализы и провели УЗИ, но так и не смогли выявить патологий. Медики приняли решение о срочном переводе больного обратно в клиническую больницу скорой помощи и вызвали бригаду скорой. Та долгое время не приезжала, и врачи перезвонили еще несколько раз.

“При неоднократных звонках диспетчеру бригады скорой помощи разъяснено, что пациент находится под присмотром врачей в медицинском учреждении и ему может быть оказана медицинская помощь, в связи с чем было рекомендовано ждать с учетом приема экстренных и неотложных вызовов”, – говорится в сообщении следователей.

В итоге “скорая” приехала лишь через шесть часов. Пострадавшему наконец-то провели операцию, но 25 декабря он скончался, не приходя в сознание. Как выяснилось, у него была прободная язва двенадцатиперстной кишки и перитонит.

Дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека), сейчас предстоит установить причастных к гибели туляка.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости