Держите связь
		


В мире

Уровень иммунитета контролируется тем же механизмом, что и активность мозга

нейромедиаторы

Механизм синхронизации деятельности иммунной системы напоминает систему контроля активности нейронов мозга — он опирается на нейромедиаторы, которые используются в мозговой деятельности. Как показали исследования, иммунные клетки содержат «гормон удовольствия» дофамин, нейромедиатор мозга, который  формирует мотивацию для дальнейших действий, заявили исследователи из австралийского Национального университета Канберры.

Ученые обследовали образцы ткани более чем у 200 детей, переживших недавно удаление гланд. В своем исследовании они проследили пути передачи дофамина из Т-клетки к В-лимфоциту через синаптические взаимодействия, и, как выяснилось, специализированные клетки в данном случае вели себя как нейроны мозга, транслируя дофамин к лимфоцитам и тем самым обеспечивая им дополнительную мотивацию для производства эффективных антител, способных очистить организм от инфекции.

Такая система мотиваций, которая очень напоминает деятельность нейронов мозга, может стать новым методом терапии аутоиммунных заболеваний, а также лимфом и иммунодефицитых состояний. Методика будет опираться на возможность с помощью нейромедиаторов ускорять и ослаблять иммунный ответ, что в итоге приведет к значительному повышению эффективности лечения заболеваний, связанных с нарушением иммунной системы.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире