Держите связь
		


Новости

УФСИН и Минздрав Алтайского края подписали соглашение об оказании медпомощи осужденным

медпомощь осужденным

Сегодня состоялась встреча министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой и начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Валерия Усачева. В рамках встречи состоялось подписание двустороннего соглашения, регламентирующего совместную деятельность в оказании медицинской помощи в лечебных учреждениях края осужденным и лицам, содержащимся под стражей.

В ходе беседы Валерий Усачев отметил, что за 2016 год и текущий период 2017 года в больницах края медицинская помощь была оказана 1131 осужденному и лицам, содержащимся под стражей. Данная деятельность неразрывно связывает уголовно-исполнительную систему края и министерство здравоохранения региона.

Одна из задач уголовно-исполнительной системы (УИС) региона – это оказание экстренной медицинской помощи спецконтингенту в условиях стационара, осуществление охраны осужденных, подозреваемых и обвиняемых, обеспечение безопасности медицинских работников, а также иных лиц, находящихся в больницах края. Представители УИС края выступили с предложением определить палаты в медицинских учреждениях, которые будут оборудованы средствами обеспечения охраны и безопасности. Весной этого года состоялось рабочее совещание регионального Минздрава и УФСИН России по Алтайскому краю. Его участники обсудили вопросы по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны и надзора медицинских палат в краевых медицинских организациях, по тактике действий сотрудников УИС края и взаимодействию с медицинскими работниками при осуществлении охраны и надзора в больницах.

«Подписание соглашения очень важно для нашей совместной работы. Федеральным законодательством вопрос об осуществлении охраны и надзора за осужденными в медицинских учреждения не урегулирован. В связи с чем, появилась потребность его урегулирования на местном уровне. На совещании был выработан регламент, который и лег в основу соглашения. Подписанное соглашение является не началом, а продолжением совместной работы в этой области», – отметила Ирина Долгова.

Валерий Усачев в свою очередь поблагодарил министерство здравоохранения за понимание специфики работы уголовно-исполнительной системы и качество оказания медицинской помощи.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости