Держите связь
		


Здравоохранение

Приволжский исследовательский медцентр захотел объединиться с НижГМА

Каряки, ПФМИЦ, НижГМА

Ученый совет Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России (ПФМИЦ) ходатайствует о присоединении учреждения к Нижегородской государственной медицинской академии, которую сейчас возглавляет бывший начальник ПФМИЦ. Руководство заявляет, что к сокращению штата сотрудников это не приведет.

О намерении объединиться сообщает пресс-служба исследовательского центра. Ученый совет учреждения выступил с инициативой о ходатайстве к Минздраву в понедельник, 17 июля.

“Объединение позволит потенцировать результативность фундаментальных и прикладных научных исследований, обучающиеся будут получать современные знания в условиях высокотехнологичного федерального центра, объединив их с доступом к информационным ресурсам и базам, финансируемым медакадемией. Фактически мы и так объединены: более 1000 кв м площадей переданы НижГМА”, – заявила  и.о. директора ПФМИЦ Ирина Клеменова.

И.о. ректора НижГМА Николай Карякин также отметил преимущества такого шага. “Объединение позволит усилить научную работу, проводимую сейчас каждой из сторон в отдельности.  Процесс присоединения – это сохранение направлений деятельности каждой из сторон, он не подразумевает проведение каких-либо штатных реорганизаций, а лишь снижает административные и управленческие расходы, высвобождая средства для развития образования и науки. Сокращение преподавателей и врачей не планируется, более того, на площадях ПФМИЦ могут быть дополнительно развернуты кафедры и выделены ставки для сотрудников НижГМА”, – отметил Карякин. Ранее он семь лет возглавлял ПФМИЦ.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение