Держите связь

Бизнес

Флагманское лечение AstraZeneca рака легких обрушило акции компании на 15%

AstraZeneca, рак легких, дурвалумаб, тремелимумаб, исследование MYSTIC

Инъекционная иммунотерапия AstraZeneca комбинацией двух препаратов – дурвалумаб и тремелимумаб – не принесла ожидаемых результатов по показателю выживаемости без прогрессирования. Об этом компания сообщила в четверг, что тут же вызвало резкое падение ее акций на 15%.

Исследование MYSTIC было самым ожидаемым клиническим экспериментом в фармацевтической промышленности в этом году, сообщает Reuters. Предварительные результаты клинических испытаний показали, что комбинация препаратов, экспрессирующая белок PD-L1 в 25% и более раковых клеток, не более эффективна при остановке прогрессирования заболевания, чем химиотерапия. Как вторичная конечная точка, хотя и не была официально протестирована, монотерапия дурвалумаба также не соответствовала бы заранее установленному порогу выживания без прогрессирования, добавила компания. Но, несмотря на эти данные, необходимо терпеливо дождаться окончания исследований MYSTIC для оценки общей выживаемости, заявил главный исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио.

Между тем компания зафиксировала прогресс в другом клиническом испытании под названием FLAURA, заявив, что таблетки от рака легких Tagrisso значительно улучшили выживаемость без прогрессирования заболевания. AstraZeneca также сообщила о стратегическом сотрудничестве с Merck в онкологии для изучения комбинаций лекарственных препаратов.

Как сообщалось ранее, в рамках исследования MYSTIC должна быть оценена выживаемость без прогрессирования и общая выживаемость пациентов с экспрессией PD-L1 в опухоли как при применении монотерапии дурвалумабом, так и при комбинированной терапии препаратами дурвалумаб и тремелимумаб, а также для общей популяции пациентов в группе комбинированной терапии дурвалумабом и тремелимумабом по сравнению со стандартной химиотерапией. Окончательные данные исследований по общей выживаемости должны быть получены не позднее 2018 г.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Бизнес