Держите связь
		


Новости

Депутаты хотят ужесточить наказание за склонение к суициду

нарушения прав психически больных людей

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за побуждение детей к самоубийству. Предлагается перевести это преступление в разряд особо тяжких и увеличить срок лишения свободы до 15 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Госдумы России. “Лица, совершившие такие преступления против наших детей должны нести самое суровое наказание. Будет справедливо, если склонение и содействие к совершению самоубийства, повлекшее смерть, будет соразмерно ответственности за убийство. Поэтому мы предлагаем ужесточить меры уголовной ответственности за совершение таких деяний, вплоть до 15 лет лишения свободы”, – отметил один из авторов законопроекта, депутат Василий Пискарев.

Кроме того, вводится повышенная ответственность за склонение и содействие совершению самоубийства, если это привело к смерти двух и более человек. Сейчас за склонение к суициду одного или нескольких человек ответственность одинакова.

Напомним, существующее на сегодняшний день максимальное наказание по статье 110.1 (“Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства”) – до шести лет лишения свободы, а по статье 110.2 (“Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства”) – также до шести лет. Речь идет в том числе о нашумевших “группах смерти” в соцсетях.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости