Держите связь
		


Новости

Астраханские хирурги забыли зажим в животе пациентки

зажим

Год назад хирурги областной Александро-Мариинской больницы в Астрахани забыли зажим в брюшной полости пожилой пациентки. Выяснилось это только сейчас, когда после падения женщина почувствовала резкую боль в животе. Врачи уже понесли дисциплинарное наказание, ситуацию изучает региональное управление Следственного комитета.

Как сообщает астраханский сайт “Пункт-А”, региональный минздрав наказал сотрудников Александро-Мариинской больницы из-за инцидента с забытым в теле пациентки хирургическим зажимом. Заведующий отделением и операционная медицинская сестра получили выговоры и отстранены от должности. Также выговор вынесен врачу-хирургу и старшей медсестре оперативного блока, а главной медицинской сестре больницы объявлено дисциплинарное взыскание.

Год назад 62-летнюю жительницу города Камызяк оперировали в Александро-Мариинской больнице и благополучно выписали. О забытом инструменте ничто не напоминало, пока женщина случайно не упала и не сломала палец руки. Кроме пальца у нее резко разболелся живот.

Рентген в районной больнице показал, что там находится зажим, который из-за падения сместился и вызвал боли. Ее срочно госпитализировали в больницу им. Кирова и прооперировали. Сейчас пострадавшая чувствует себя нормально.

Следственный комитет проводит проверку обстоятельств. Виновным может грозить уголовная ответственность за халатность.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости