Держите связь
		


В мире

Ученые: толстые не могут быть здоровыми

ожирение, лечение ожирения, сердечно-сосудистые заболевания, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, заболевание периферических сосудов, сердечная недостаточность

Университет Бирмингема представил результаты исследования, отвечающего на вопрос, могут ли люди страдать ожирением и быть одновременно здоровыми.

Исследование включало в себя изучение историй болезней 3,5 млн человек по всей Великобритании в период 1995-2015 годов. Результаты показали, что ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний вдвое, возникновения инсульта и сердечной недостаточности, даже если артериальное давление и уровень холестерина в норме.

Для проведения работ ученые отобрали людей с ожирением, но нормальным кровяным давлением и уровнем холестерина, отсутствием диабета. Все они были старше 18 лет и изначально не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Затем ученые отследили, какие из четырех заболеваний развивались у пациентов: ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, заболевания периферических сосудов и сердечная недостаточность.

Выяснилось, что у полных людей, которые считались здоровыми, на 49% увеличился риск развития ишемической болезни сердца, на 7% риск развития инсульта и на ошеломляющие 96% риск развития сердечной недостаточности по сравнению с людьми с нормальным весом. При этом цифры оказались прежними, даже когда был принят в расчет фактор курения. Даже когда такие факторы, как курение, были приняты во внимание, эти цифры остались прежними.

Более ранние исследования предполагали, что ожирение не обязательно приводит к заболеваниям на основании того, что треть, страдающих ожирением, имеет нормальное здоровье при индексе массы тела 30 и выше. Появился даже термин «здоровое ожирение». Сейчас ученые опровергли такую гипотезу.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире