Держите связь
		


Бизнес

“Нацимбио” потратит 6 млрд рублей на строительство завода вакцин в Уфе

На заводе будут производиться вакцины для Национального календаря профилактических прививок.

Дочерняя структура госкорпорации «Ростех», Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») построит новый завод по производству вакцин в Уфе, заявила генеральный директор компании Марьям Хубиева.

“Мы приступили к созданию новой площадки в Уфе. Объем финансирования составит порядка 6 млрд рублей. Там будут производиться вакцины”, – сказала М.Хубиева, выступая на Российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита.

Какие конкретно вакцины будут производиться на этом заводе, в «Нацимбио» не пояснили. В пятилетней перспективе госкомпания намерена локализовать в России пять вакцин: от ротавирусной и пневмококковой инфекций, пентавакцину (сочетает в себе иммунизацию от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и гемофилии), вакцину против ветряной оспы и вируса папилломы человека.

Национальная иммунобиологическая компания была создана в 2013 году. В холдинг «Нацимбио» входят биофармацевтическая компания «Форт», расположенная в Рязанской области, научно-производственное объединение «Микроген», завод в Курганской области по производству медицинских препаратов и изделий «Синтез». С июня 2015 года «Нацимбио» является единственным поставщиком вакцин и других иммунобиологических препаратов, включенных в Национальный календарь профилактических прививок России. В 2016 году компания поставила более 100 млн доз вакцин, из которых 47 млн доз были вакцинами от гриппа.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес