Держите связь

На местах

Навстречу лету: в Анапе провели пять операций по лечению ожирения

ожирение, лечение ожирения, как похудеть, как похудеть к лету, Анапа, рукавная резекция желудка, резекция желудка, бариатрическая операция

В Анапе на базе «Хирургического центра» прошли мастер-классы по рукавной резекции желудка, в ходе которых главный врач «Многопрофильной Клиники им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербурга, хирург А.П. Пришвин провёл 5 показательных операции по лечению патологического ожирения.

Рукавная резекция желудка — тип бариатрической операции, суть которого заключается в уменьшении объёма желудка посредством удаления продольной доли стенок данного органа и придания ему формы трубки. Вмешательство проводится через несколько проколов малоинвазивным методом с использованием инновационных электрохирургических и ультразвуковых инструментов.

В Краснодарском крае проблема избыточного веса имеет большое значение. По данным 2014 года, более 47 тыс. жителей этого региона страдают ожирением. При этом хирургическое лечение, которое на данный момент активно развивается в регионе, позволяет добиться устойчивой потери 71,2% избыточной массы тела пациента за 3 года, а также ремиссии в 75-90% случаев у больных сахарным диабетом второго типа.
ожирение, лечение ожирения, как похудеть, как похудеть к лету, Анапа, рукавная резекция желудка, резекция желудка, бариатрическая операция

«Ожирение является одной из очень важных проблем Краснодарского края, поэтому совершенствование мастерства хирургов, которые занимаются лечением этого заболевания, имеет такое большое значение для региона, — заявил А.П. Пришвин. — У участников мастер-класса была не только возможность более подробно изучить технику выполнения рукавной резекции, но и ознакомиться с ней на практике. Этот тип бариатрических операций получил своё распространение сравнительно недавно, поэтому сейчас во многих регионах страны проводятся обучающие мероприятия для того, чтобы как можно больше хирургов-бариатров освоили методику его выполнения».

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории На местах