Держите связь
		


Лучшее за неделю

На мнительности беременных частные клиники зарабатывают $54 млн каждый год

беременность, УЗИ, УЗИ во время беременности, вред УЗИ,

Каждая третья беременная страдает “манией УЗИ” и потенциально вредит своему нерожденному ребенку. Врачи в США и Великобритании, например, советуют проводить сканирование в 12 и 20 недель, чтобы следить за развитием ребенка. Но новое исследование показывает, что треть будущих матерей делают дополнительное платное УЗИ.

Ультразвуковое исследование может быть опасно для неродившихся младенцев и врачи предупреждают об этом беременных женщин. Но, тем не менее, “эпидемия УЗИ” только растет. Опрос, проведенный среди двух тысяч мам сайтом ChannelMum.com показал, что треть будущих матерей платит за дополнительное УЗИ из-за беспокойства развития своих младенцев. Они признались в том, что хотят проверить своего ребенка без каких-либо медицинских оснований. 20% оплачивает два дополнительных УЗИ, 18% – три и больше.

Каждая 50-я беременная призналась, что оплачивает 10 или более дополнительных УЗИ – это более одного раза в месяц во время беременности.

В сумме это приводит к тому, что мамы оплачивают миллионы фунтов стерлингов без медицинских причин. Частное УЗИ в Британии стоит от £35 до £1000 за пакет услуг, но многие клиники предлагают скидки и ваучеры на сайтах типа Groupon, чтобы привлечь клиенток. По подсчетам аналитиков, рынок услуг УЗИ в год оценивается в £42 млн ($54 млн).

При этом некоторые клиники предлагают исследование проболжительностью более 30 минут, что противоречит медицинским рекомендациям. Многие используют незарегистрированное оборудование, что может привести к проблемам со здоровьем малыша.

Медики заявляют, что любые УЗИ, кроме рекомендованных, должны проводиться только по клиническим показаниям.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Лучшее за неделю