Держите связь

В мире

Защиту от гриппа нашли в слизи лягушек

Биологи проанализировали воздействие 32 пептидов из выделений лягушки на штаммы гриппа и обнаружили, что четыре из них могут бороться с вирусом.

грипп, ОРВИ

Вещество из слизи индийской лягушки Hydrophylax bahuvistara может убивать некоторые штаммы гриппа. По мнению ученых, это открытие произведет переворот в деле лечения самого распространенного вирусного заболевания.

Биологи из Индии и США проанализировали воздействие 32 пептидов из выделений лягушки на различные штаммы гриппа и обнаружили, что четыре из них могут бороться с вирусом. В ходе тестов на человеческих кровяных клетках ученые выделили вещество “урумин”, способное убивать вирус гриппа, не повреждая эритроциты. Урумин блокирует геммаглютинин, находящийся на поверхности вирусных частиц, предотвращая проникновение инфекции внутрь клетки. Сообщается, что эксперименты на мышах, которым ввели смертельную дозу вируса гриппа, показали эффективность лягушачьего пептида.

Сейчас стоит задача сделать антимикробные пептиды устойчивыми к разрушению ферментами человека и превратить их в лекарственное средство.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории В мире