Держите связь
		


Здравоохранение

В Омской области с начала года поднялись цены на лекарства

При этом снизились цены на большинство препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Омскстат,лекарства,антибиотики

В Омской области с января подорожали лекарственные препараты, причем как импортные, так и отечественные. В целом за три месяца средние цены на медикаменты выросли на 0,6%.

В прошлом году цены на лекарства за тот же период  – с января по март – снизились на 1%. Эти данные получены по результатам выборочного обследования потребительского рынка Омской области, сообщает пресс-служба Омскстата.

Из отечественных препаратов подорожали: йод (на 11,4%), левомеколь (на 8,6%), аллохол (на 4,5%), настойку пустырника (на 4,4%), поливитамины без минералов (на 2,8%), корвалол (на 2,7%), анальгин (на 2,6%). Из медикаментов зарубежного производства рост цен зафиксирован на «Стрепсилс», «Эссенциале форте Н», бромгексин, «Колдрекс», «Верошпирон», «Офтан катахром», «Супрастин», гепарин натрия (на 0,2-5,5 %).

Территориальный статистический орган отмечает снижение цен на большинство препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Так, снизились цены на бисопролол (на 7,3%), амоксициллин (на 3,8%), сеннозиды А и В (на 2,4%), дротаверин (Но-шпа – на 2,0%). В пределах от 0,1 до 1,5 процента подешевели лоперамид, винпоцетин, нитроглицерин, панкреатин, аспирин. Значительное снижение цен также зарегистрировано и на другие наблюдаемые лекарственные препараты: валидол (на 18,7%), таурин (на 7,3%), сульфацетамид (на 6,3%), валокордин (на 4,7%), ренни (на 3,1%). Повышение цен на медикаменты из перечня ЖНВЛС составило от 0,1% до 4,1%.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение