Держите связь

Здравоохранение

Пермские врачи впервые приняли роды у пациентки с тяжелой формой почечной недостаточности

Это стало возможным благодаря слаженной работе акушеров-гинекологов, нефрологов, реаниматологов и неонатологов.

почечная недостаточность, роды, Пермь, ПФО

В Пермском крае зарегистрирован первый случай рождения ребенка у женщины с тяжелой формой патологии почек. Ведение и родоразрешение пациенток с хронической почечной недостаточностью в терминальной стадии ранее было возможно только в крупных федеральных научно-исследовательских центрах, но и там роды не всегда проходят без осложнений, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Рождение ребенка у женщины с такой патологией здоровья стало возможным, благодаря слаженной работе врачей разных специальностей. 21-летняя жительница Перми с детства страдала нефрологическим заболеванием. В прошлом году ее состояние резко ухудшилось, почки практически отказали, и врачи по жизненным показаниям направили ее на программный гемодиализ. Три раза в неделю по 4 часа ей пришлось проходить эту процедуру на аппарате «искусственная почка».

Вскоре она поняла, что ожидает ребенка. Беременность у пациенток с такой тяжелой патологией, как правило, опасна и для матери, и для плода. Врачи предупредили молодую женщину обо всех рисках, но она была непреклонна в желании стать матерью.

Врачи краевой клинической больницы взяли пациентку под круглосуточное наблюдение. Ее постоянно консультировали гинекологи, врачи нефрологического центра краевой больницы стали проводить ей процедуры гемодиализа в ежедневном режиме, что позволило создать благоприятные условия для развития малыша. При этом были подобраны специальные препараты, чтобы не навредить ребенку.

18 апреля в Пермском перинатальном центре краевой клинической больницы женщине сделали кесарево сечение. Прооперировали ее на 31-й неделе беременности. В отделении реанимации перинатального центра используются современные технологии и оборудование для выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела – от 500 г и больше. Девочка появилась на свет с весом 1 кг 580 г, рост – 37 см. Сейчас новорожденная проходит обследование и лечение.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение