Держите связь
		


Новости

Онкологические больные из Израиля будут лечиться в Петербурге

Руководители медицинского центра «Хадасса» (Иерусалим) высказали намерение взаимодействовать с центром протонной терапии МИБС, который начнет работать в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.

МИБС, Столпнер, онкология

Открытие центра протонной терапии выводит Санкт-Петербург на позицию серьезного игрока в области международного медицинского туризма. Несмотря на то что Израиль является одним из признанных мировых лидеров в высокотехнологичном лечении рака, израильские врачи готовы посылать своих пациентов на протонную терапию в Санкт-Петербург.

Руководители медицинского центра «Хадасса» (Иерусалим) высказали намерение активно взаимодействовать с центром протонной терапии Медицинского института Березина Сергея (МИБС), который начнет работать в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года. «Думаю, мы сможем направлять израильских пациентов, которым показана протонная терапия, на лечение в Петербург. Причем будем искать нуждающихся в лечении не только в своем медицинском центре, но также в других клиниках», – заявил заместитель главного директора МЦ «Хадасса» профессор Орен Леви по результатам визита израильских врачей в онкологическую клинику МИБС в Санкт-Петербурге, который состоялся 19 апреля 2017 года.

По словам профессора Леви, он был впечатлен современным диагностическим и радиотерапевтическим оборудованием онкологической клиники и особенно – эффективным менеджментом предприятия, радиохирургические установки в котором используются с максимальной интенсивностью. «Это один из наиболее впечатляющих медицинских центров, которые я видел в Европе. Нам необходимо изучить опыт эффективного менеджмента, и это станет темой наших будущих визитов», – сказал Орен Леви.

Лечебный процесс в новом центре протонной терапии также будет организован в соответствии с действующими стандартами МИБС. Центр оснащен современным оборудованием американской компании Varian, которое позволяет применять новейшие методы облучения опухоли (так называемое «сканирование карандашным пучком» и ПТМИ – протонную терапию с модулируемой интенсивностью), что обеспечивает максимально точное облучение новообразования. Плановая мощность центра – 800 человек в год.

«Для обеспечения качества лечения не менее высокотехнологичного оборудования важна квалификация врачей. Мы отобрали команду онкологов-радиологов, а также медицинских физиков, которые уже имеют многолетний опыт работы в нашей онкологической клинике, и сейчас обучаем их в известных протонных центрах Европы, США, Японии», – говорит председатель правления Медицинского института Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер.

В Израиле нет собственных центров протонной терапии. Онкологические больные, по словам заведующим детским подразделением МЦ «Хадасса» профессора Полины Степенски, при необходимости ездят на лечение в США. Стоимость курса протонной терапии в американских медцентрах на порядок выше, чем запланированная цена лечения в Санкт-Петербурге.

Протонная терапия – наиболее современный вид лучевой терапии, отличающаяся от традиционного облучения фотонами тем, что более эффективно разрушает клетки опухоли, не затрагивая при этом здоровые ткани за ее пределами. Побочные эффекты облучения при протонной терапии менее выражены, чем при обычной радиотерапии, а вторичные раки возникают крайне редко. Метод показан для лечения опухолей, залегающих рядом с критически важными органами, даже незначительное облучение которых несет угрозу здоровью пациента. Протонная терапия особенно эффективна и безопасна в лечении рака у детей.

 

Пресс-служба МИБС

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости