Держите связь
		


Новости

Правительство поддержало законопроект о запрете вендинговой продажи спиртосодержащей продукции

Законопроект предлагает запретить розничную продажу любой спиртосодержащей продукции с использованием вендинговых автоматов.

Правительство РФ подготовило официальный отзыв на законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Проект федерального закона №66697-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесен членами Совета Федерации Сергеем Рябухиным и Виталием Шубой, сообщает “Фармацевтический вестник”.

Законопроект предлагает запретить розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых (вендинговых) автоматов.

Контроль за розничными продажами спиртосодержащей непищевой продукции и государственный контроль за розничной продажей алкогольной продукции законопроект предлагает отнести к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ.

“В целях принятия дополнительных мер по усилению государственного контроля за производством и оборотом спиртосодержащей продукции правительство предлагает ввести осуществление уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти внесудебной блокировки сайтов, распространяющих информацию о розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции дистанционным способом”, – отмечается в документе.

Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин заявлял, что спиртосодержащие лекарственные настойки должны продаваться в аптеке и по рецептам, «не так, как это сегодня продается даже в автоматах, когда подходят, пишут: «настойка боярышника» — и покупают». Он также подчеркнул, что эти автоматы «будут ликвидированы».

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости