Держите связь

Здравоохранение

Закон о торговле не будет распространен на фармацевтическую розницу

Закон о торговле распространяется на продажу БАД в аптеках.






Тимофей Нижегородцев

Об этом заявил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев на международной научно-практической конференции «Обеспечение конкуренции в области торговой деятельности» в Казани, информирует «Фармвестник».

Отвечая на вопрос из зала, представитель ФАС заметил, что ситуация с выплатами за попадание на полку в аптеки пока еще не столь критическая, как в продуктовых сетях.

«Что касается распространения закона о торговле на аптечную розницу – это случится не скоро. Мы видим, что противоречия накапливаются, но они еще не достигли такого уровня и такой амплитуды, как в случае с продуктовой розницей», — отметил Тимофей Нижегородцев.

По его словам, некоторые фармпроизводители пока еще сами заинтересованы в том, чтобы платить за более выгодное место на полке. Кроме того, напряжение может снизить закон о дистанционной торговле лекарствами.

Тем не менее, ФАС не исключает принятия документа, который обяжет провизоров и фармацевтов предлагать покупателям недорогие аналоги.

«Во многих европейских странах такая норма реализована. У нас есть поручение председателя правительств на эту тему. Мы думаем, каким образом это сделать», –резюмировал Т. Нижегородцев.

Стоит заметить, что закон о торговле распространяется на продажу БАД в аптеках. Поэтому сетям все же стоит изучить его основные нормы.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение