Держите связь

В мире

ВОЗ оценил мировые потери от потребления табака

К 2030 году курение уничтожит треть нынешнего населения планеты






quit-smoking-01

Всемирная организация здравоохранения и американский Национальный институт рака опубликовали результаты оценки экономических и человеческих потерь, связанных с курением.

Согласно представленным данным, курение обходится мировой экономике в более чем $1 трлн в год, значительно превышая мировые доходы от налогов на табак, которые в 2013-2014 годах оценивались примерно в $269 млрд.

Количество смертей, связанных с курением, к 2030 году  возрастет с 6 млн до 8 млн человек в год, более 80% из них — люди с низким и средним уровнем дохода, говорится в исследовании.

По мнению экспертов здравоохранения, потребление табака является крупнейшей предотвратимой причиной смерти во всем мире. Экономические издержки, как ожидается, будут продолжать расти, и хотя у стран есть инструменты для сокращения потребления табака, большинство из них еще очень далеки от эффективного использования своих мощностей. Среди дешевых и эффективных стратегий, упомянутых  в докладе, названы налоги на табак и увеличение цен на табачные изделия, полный запрет на табачные рекламные кампании, обязательное нанесение предупреждений на сигаретные пачки, а также запрет на красочные логотипы и яркий дизайн. Деньги, поступающие с налогов на табачные изделия, могут быть использованы для финансирования антитабачных кампаний в средствах массовой информации, отмечают авторы доклада.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments

Еще в категории В мире