Держите связь

На местах

Вологодская область: новые машины «скорой» отправились в районные больницы

Действует проект «Новая скорая и неотложная помощь» в рамках ГЧП.

губернатор области Олег Кувшинников
valavideo.com

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вручил представителям медицинских учреждений региона ключи от новых санитарных автомобилей, которые пополнят гаражи ЦРБ сразу в 8 районах Вологодчины. Церемония передачи машин по традиции прошла у стен регионального Правительства.

 Новые «скорые» поступили в регион в соответствии с распоряжением Правительства РФ и будут направлены в Усть-Кубинский, Междуреченский, Чагодощенский, Белозерский, Вожегодский, Великоустюгский, Вашкинский и Бабаевский районы.

Все машины скорой помощи производства ведущих российских автопроизводителей. Транспорт приспособлен для использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS с возможностью подачи сигнала тревоги, а также оснащен самым современным медицинским оборудованием: аппаратами ИВЛ, мониторами-дефибриляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, отсасывателями хирургическими, экспресс-измерителями,  ингаляторами, тележками-каталками, носилками, приемными устройствами Б-ТМТ.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, обновление парка машин скорой помощи является приоритетной задачей на федеральном и региональном уровне. Централизованная поставка  машин позволит сделать более мобильной службу скорой помощи и повысит качество экстренной и неотложной медицинской помощи вологжанам.

В круглосуточном и напряженном режиме в области трудится 125 бригад. За сутки каждая бригада совершает, в среднем, не менее 10 вызовов, а в городах это число возрастает до 20-ти. Надежный транспорт становится гарантией своевременного доезда, соблюдения правила «золотого часа» в тяжелых ситуациях.

С 2014 года в области действует проект «Новая скорая и неотложная помощь» в рамках государственно-частного партнерства. Ее результат — полное обновление автопарка скорой помощи Вологды, Череповца и семи районов области. В общей сложности за 2,5 года в рамках ГЧП на условиях аутсорсинга медицинским учреждениям региона было поставлено 88 автомобилей (43,8%). Кроме того, 12 машин отправились в районы в рамках областного конкурса «Здоровье вологжан», который проводится на Вологодчине с 2013 года. А в сентябре 2016 года благодаря правительственной программе поддержки отечественного автопрома в регион поступило еще 13 санитарных машин.

Всего в настоящее время автопарк службы скорой медицинской помощи насчитывает 201 автомобиль скорой медицинской помощи.

  «Первая неделя после праздников приносит хорошие новости, к нам поступили новые машины скорой помощи, которые сегодня же разъедутся по отдаленным районам области, — добавил Губернатор. — Укрепление здоровья — это безусловный приоритет для нас. За последние 5 лет в модернизацию системы здравоохранения области вложено более 5 миллиардов рублей, капитально отремонтировано более 70 медучреждений, закуплено более 1100 единиц медицинской техники, построены 33 мини-поликлиники шаговой доступности. Кроме того, мы, наконец, закрываем потребность в медицинских кадрах в районных больницах и ФАПах», — отметил Губернатор области.

Пресс-служба министерства здравоохранения области

comments powered by HyperComments

Еще в категории На местах