Держите связь

Здравоохранение

Вероника Скворцова провела переговоры с кандидатом на пост главы ВОЗ

Тедрос Адханом подчеркнул, что России удалось добиться значительных успехов в борьбе с туберкулезом, неинфекционными заболеваними, в охране материнства и детства.






Вероника Скворцова, Тедрос Адханом, ВОЗ, Минздрав России,

Министр Вероника Скворцова провела рабочую встречу с кандидатом на пост генерального директора ВОЗ Тедросом Адханомом, выдвинутым Африканским союзом.

В рамках переговоров Министр отметила, что определяющей задачей человека, который станет новым генеральным директором, будет являться сохранение лидерской позиции ВОЗ в мире в качестве ключевой организации в области охраны здоровья, что, как обратила внимание Вероника Скворцова, сопряжено с исполнением целей устойчивого развития ООН.

В свою очередь Тедрос Адханом отметил высокую значимость вклада Российской Федерации в развитие организации, в особенности в ее переходный период, подчеркнув достижения нашей страны в борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности, с туберкулезом.

«В этом году мы проводим в Москве первую глобальную министерскую конференцию по борьбе с туберкулезом. Это направление важно для всего мира. Мы полагаем, что площадка Глобальной министерской конференции позволит более четко определиться с теми приоритетами, которым следует придерживаться всем странам для того, чтобы сообща бороться с туберкулезом», — сказала Вероника Скворцова.

Тедрос Адханом подчеркнул, что Российской Федерации удалось добиться значительных успехов и по другим направлениям, например, таким как борьба с неинфекционными заболеваниями, развитие и внедрение новых технологий в медицинскую сферу, а также охрана материнства и детства.

Вероника Скворцова напомнила, что ранее в рамках Мускокской инициативы Российская Федерация проводила подготовку педиатров, неонатологов, акушеров-гинекологов, детских анестезиологов и реаниматологов из 26 стран мира, в том числе из Эфиопии.

«Мы подготовили несколько тысяч специалистов очень высокого качества. За последние пять лет мы достигли колоссальных результатов, снизив младенческую смертность более чем на 40%, а по сравнению с 1990 годом на 3/4, материнскую — в два раза. И Российская Федерация может более мощно звучать в рамках Всемирной организации здравоохранения, в том числе в этом направлении», — заключила Вероника Скворцова.

 

Пресс-служба Минздрава России

 

comments powered by HyperComments


comments powered by HyperComments

Еще в категории Здравоохранение